지난번 SBS 생방송투데이를 보고 근처 갈비집이 빅데이터 랭킹 맛집 1위로 나왔길래 가보았다.
그런데 하필 가는 날이 코로나 2단계로 좌석거리두기를 시행하고 있어서, 너무 오랜 시간 기다려야하는 상황이 되어버려 포기하고 다음 기회를 노렸다.

그렇게 한번의 기회를 놓치고 이번에는 아들 친구 가족과 일요일 저녁에 조금 이른 시간에 방문했다.
역시 시간을 잘 선택해서인지, 자리가 딱하니 있었다.


기본으로 나오는 반찬들과 떡볶이.

숯불이 엄청 좋다. 발갛게 잘 달궈진게 고기도 잘익게 생겼다.

갈비와 같이 나오는 사이드 돼지껍데기. 엄청 맛있다.

이 양념장에 찍어먹으면 된다.

밥은 이천 쌀밥이 솥밥으로 나오는 데 윤기가 좌르르.

누룽지는 덤. 개운한 누룽지.

김치찌개마저 고기가 담뿍 들어갔는데, 깔끔한 김치찌개 맛. 밥은 김치찌개와 함께. 누룽지 먹을때도 같이.

그렇게 맛있는 숯불돼지갈비와 김치찌개에 돼지껍데기까지 잘 먹었다. 술이 술술!!

반응형

'맛집' 카테고리의 다른 글

친치쿠린라멘 연남점  (0) 2021.04.25
아웃도어키친  (0) 2021.03.06
소나무 식당 - 영종도 맛집, 푸짐푸짐  (0) 2020.09.15
삼교리 동치미 막국수  (0) 2020.09.02
마이클 돈까스 상암동 맛집  (0) 2020.09.01
Posted by 박시현
|